ÜBER UNS

Schon vor rund 30 Jahren haben unsere Eltern Josef und Elisabeth Hochmeister jeweils die elterliche Landwirtschaft übernommen und zu einem gemeinsamen Betrieb vereint. Dieser wurde dann als gemischter Acker-Weinbau-Betrieb weitergeführt. Über die Jahre hinweg verlagerte sich der Schwerpunkt immer mehr auf den Weinbau mit eigener Flaschenvermarktung. Im Jahr 1990 wurde ein neuer Weinkeller nach dem damaligen Stand der Technik errichtet und im Laufe der Jahre immer mehr modernisiert.

Grüner Veltliner, Welschriesling, Weißburgunder und Rheinriesling sind unsere Weißweinsorten. Eine Spezialität des Hauses ist der „Brünnerstrassler“, ein Cuvée aus den Sorten Welschriesling und Grüner Veltliner. Bei den Rotweinen haben wir die typisch österreichischen Rebsorten Zweigelt und Blauburger im Programm.

Nach Abschluss der HBLBA Klosterneuburg im Jahr 2001 und mehreren Praktika in verschiedenen Weingütern im In- und Ausland durfte ich den elterlichen Betrieb im Jahr 2015 übernehmen.

UNSERE WEINGÄRTEN

In der unmittelbaren Umgebung unseres Betriebes in Kollnbrunn liegen unsere Weingärten. Wir legen großes Augenmerk auf Nachhaltigkeit sowie boden- und umweltschonende Arbeit, beispielsweise durch den Anbau verschiedener Begrünungspflanzen. Die Weinreben gedeihen auf tiefgründigen, humosen Lehm- und Lössböden, die für das Weinviertel sehr typisch sind.

Durch konsequente Ertragsreduzierung der Rebstöcke und möglichst schonende Traubenverarbeitung im Weinkeller steigern wir die Qualität unserer Weine. Aufgrund unserer Spezialisierung, den technischen Fortschritt und der hohen Schlagkraft ernten wir ausschließlich mit einem Traubenvollernter.

TRAUBENVOLLERNTER IM EINSATZ